Korrepetition

Unsere Korrepetitorin Angelika Scheer spielt Klavier, seit sie denken kann. Zunächst wurde sie von ihrem Vater unterrichtet, später an der Musikschule J. S. Bach Leipzig mit anschließendem Klavierstudium an der Hochschule für Musik und Theater F. M. Bartholdy Leipzig bei Prof. Helgeheide Schmidt.

Nach dem Diplom im April 2002 unternahm sie einen Abstecher zur Altenpflege, um auch in anderer Richtung und über die Musik hinaus, etwas über das Leben zu lernen. Soziologie, Krankheitslehre, Ergotherapie, Rechtswissenschaft, Psychologie, Arzneimittellehre und vieles andere meisterte sie und schloss die Ausbildung zur examinierten Altenpflegerin als Jahrgangsbeste mit einem Fachschulabschluss ab.

Jeden Montagabend zog es Sie seit 1992 wie magisch in das Max-Klinger-Gymnasium, wo sie als Schülerin, zunächst zusammen mit Wolfgang Kluge, den Jugendchor auf dem Klavier begleitete. Später wurde ihr die Korrepetition des Max-Klinger-Chores anvertraut.

Seit 2011 gibt Angelika privat Klavierunterricht, bietet als Einzige in Leipzig Crashkurse an und unterrichtet Schüler an der Schola Cantorum und der Bachakademie Leipzig.